СИЛА  ГОРНОГО  АЛТАЯ: МИСТИКА или РЕАЛЬНОСТЬ

СИЛА ГОРНОГО АЛТАЯ: МИСТИКА или РЕАЛЬНОСТЬ

Горный Алтай является одним из самых популярных туристических мест в России. Что так влечет сюда путешественников? Конечно же это красивейшие озера, живописные водопады, размах высокогорных плато и степей, от которого дух захватывает! Однако, множество людей убеждено, что данный регион - еще и является местом силы,  в котором происходит необычайное энергетическое воздействие на человека!

 

Каждый год на Алтай приезжает великое множество туристов. Для кого-то путешествие по Алтаю -  это экскурсионные поездки по доступным местам, для кого-то - это более глубокое погружение в недоступные, суровые области, но от того еще более поражающие своей красотой и силой гор и рек, а бывает, и неожиданной нежностью луговых и горных цветов.

Но каждый непременно отмечает - Алтай обладает какой-то магической притягивающей красотой и сильнейшей энергетикой. К кому-то здесь приходит успокоение после суеты и загруженности повседневной городской жизни, кто-то ощущает прилив сил и вдохновения, помогающие дальше двигаться по жизни. А кто-то просто находит внутри себя что-то главное и важное!

На Алтае есть особые места, где концентрируется энергия, способная творить чудеса. Он славится десятками, так называемых, сакральных мест.
Волшебный, сказочный, мистический – это все про Алтай! И не важно каким маршрутом вы по нему путешествуете!

Множество таких, с повышенной природной энергетикой, мест, являющихся археологическими памятниками, находится вдоль Чуйского тракта:
Святилище Калбак-Таш и Чуйский оленный камень (прямо у автомобильной трассы);
Святилище Елангаш у подножия горы Иикту (Южно-Чуйский хребет);
Множество курганных захоронений расположены в долине реки Юстыт;
Мегалитические комплексы (каменные сооружения) расположены вблизи села Кош-Агач;
Конечно же, это и гора Уч-Энмек, расположенная в Каракольской долине. Местные жители с особым почтением относятся к ней. Она считается священной - это уникальное место силы! В Каракольской долине находятся места древних захоронений в виде курганов. Здесь носителями энергии являются каменные бабы - изваяния с изображением божеств. Некоторым людям стоит только прикоснуться к такому камню, как они ощутят очень необычные вибрации в теле.
А Гора Бешпек и гора Верблюд считаются местами силы в Чемале, а выше Чемала по течению Катуни сакральные места расположены в районе сёл Куюс и Ороктой.

Но есть места силы, скрытые "за горами - за долами", путь к которым очень не прост, и требует от человека и физических и, часто, больших душевных усилий!

ГОРА БЕЛУХА – именно такое и ,несомненно, самое знаменитое место силы на Алтае. Оно обладает огромной энергией и традиционно считается входом в Шамбалу. Многие люди специально приезжают сюда для того, чтобы испытать себя, вылечиться от заболеваний,  зарядиться энергетикой этого места.
На Катунском Хребте, вершиной которого является сама Белуха, расположены сразу несколько мест с высокой энергетикой:
ДОЛИНА  ЯРЛУ - здесь находится одно из самых посещаемых мест долины — каменный город и в центре его - «Камень мудрости», практически белый, необыкновенно гладкий для такого места.  На камне изображен древнейший космический символ триединства, так называемый знак Рериха, — «прошлое, настоящее и будущее в кругу вечности». Это уникальное место Алтая, не зря в переводе Ярлу означает долина Духов.  Сюда часто приходят люди, желающие помедитировать, подзарядиться энергией. К тому же - это нереально красивое место!
ОЗЕРО  ГОРНЫХ  ДУХОВ - считается самым священным в этом районе и охраняется местными духами. Алтайцы боятся появляться в этих местах, и считают, что сюда могут приходить лишь чистые душой и безгрешные люди.
ОЗЕРО  АККЕМ – чистейшее озеро, расположено в нетронутом цивилизацией месте. Местные проводники советуют приезжим несколько дней пожить на берегу этого красивейшего озера. И это, действительно,  помогает полностью снять напряжение и усталость и зарядиться здоровьем и хорошим настроением на целый год.
УЙМОНСКАЯ ДОЛИНА – одно из священных мест Алтая и славится особой энергетикой. Природа Уймонской долины не может не вызывать восхищения. Здесь находятся почти все самые красивые озера Горного Алтая, и берут начало многие горные реки. И не случайно, здесь положено начало многим туристическим маршрутам.
ПЛАТО УКОК - ещё одно значительное место силы Горного Алтая, хранящее многочисленные курганные комплексы. Именно в этом месте была сделана самая известная археологическая находка, называемая принцессой Укока. Местные жители до сих пор уверены, что землетрясение на Алтае - это гнев богов за растревоженное святое место. Считается, что разговаривать здесь можно только шёпотом, иначе можно потревожить горных духов и навлечь на себя большую беду.

Места с повышенной природной энергетикой разбросаны по всему Алтаю, и не важно, где они находятся, близко или далеко,  трудно или легко к ним идти. Главное, как говорят знающие люди, в горы надо ехать без душевной суеты  и раздражения. И тогда горы пустят тебя и покажут все свои чудесные места, дадут успокоение и силы!

Хотите испытать свои возможности, расширить границы своего сознания и открыть или усилить свои внутренние ресурсы –  
приглашаем отправиться в путешествие по красивейшим местам Горного Алтая с нами!

Заполните форму «Заказать тур», и мы подберём для вас самый удобный маршрут.